Libri Consigliati

16 gennaio 2010

Ricette da Roma Antica: Pasticcio di Branzino

Oggi presento un'altra ricetta presa in prestito da uno dei libri di cucina più antichi che siano giunti fino a noi, il De Re Coquinaria di Marco Apicio.

La ricetta di oggi è il pasticcio di Branzino.

   Ingredienti per 4 persone:

1 branzino di circa 800g
1 pizzico di pepe
1 pizzico di cumino
1 rametto di prezzemolo
il succo di un limone
4 cipolle bianche affettate finemente
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di garum
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio d'olio d'oliva
 
Tempo di cottura: 15 minuti circa

      Fate lessare normalmente il branzino; nel frattempo preparate una salsa con il pepe, il cumino, il prezzemolo, il succo di limone, la cipolla, il miele, il garum, il vino e l'olio, tutto amalgamato a freddo. Versate la salsa sul pesce, tolto dall'acqua a cottura ultimata.

1 commenti:

Unknown 05/12/10, 17:15  

Meravigliosa!!!Una grande idea per riscoprire le radici della nostra cucina!!!!

Related Posts with Thumbnails

Repubblica - Roma Homepage

Disclaimer

Disclaimer integrale disponibile a questo link. L'autore di questo blog si riserva di eliminare senza preavviso i commenti che siano illeciti, volgari, lesivi della privacy altrui, con contenuti di spam, ispirati da odio razziale, che possano recare danno ai minori, che contengano dati sensibili, che siano lesivi di copyright, che non siano correlati all'articolo cui si riferiscono.

Questo blog viene aggiornato senza una periodicità prestabilita quindi, ai sensi della legge n°62 del 07/03/2001, non è un prodotto editoriale o una testata giornalistica. Gli articoli pubblicati su Ab Urbe Condita sono frutto della mia libera passione e delle mie ricerche da autodidatta su testi, volumi, enciclopedie, et similia e le immagini utilizzate provengono da ricerche condotte nel World Wide Web. Qualora si dovessero ravvisare involontarie violazioni del Copyright, sono pronto a rimuoverle alla prima segnalazione. Invito a leggere il testo integrale a questo collegamento

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP