Ricette da Roma Antica: Pasticcio di Branzino
Oggi presento un'altra ricetta presa in prestito da uno dei libri di cucina più antichi che siano giunti fino a noi, il De Re Coquinaria di Marco Apicio.
La ricetta di oggi è il pasticcio di Branzino.
Ingredienti per 4 persone:
1 branzino di circa 800g |
1 pizzico di pepe |
1 pizzico di cumino |
1 rametto di prezzemolo |
il succo di un limone |
4 cipolle bianche affettate finemente |
1 cucchiaio di miele |
1 cucchiaio di garum |
1 bicchiere di vino bianco secco |
1 cucchiaio d'olio d'oliva |
Fate lessare normalmente il branzino; nel frattempo preparate una salsa con il pepe, il cumino, il prezzemolo, il succo di limone, la cipolla, il miele, il garum, il vino e l'olio, tutto amalgamato a freddo. Versate la salsa sul pesce, tolto dall'acqua a cottura ultimata.
1 commenti:
Meravigliosa!!!Una grande idea per riscoprire le radici della nostra cucina!!!!
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